É uma pena você não estar aqui

É uma pena você não estar aqui

para ver as rosas desabrochando

as alamandas se alastrando.

É uma pena você não ter a felicidade

de pegar a terra com as mãos

ver os hibiscos vestidos de vermelho e rosa

e as jabuticabas maduras

o jardim iluminado por um relâmpago engravidando a terra

e de ouvir o estrondo do trovão num grito de prazer.

É uma pena você não ver

a alegria das coisas simples

como a luz dos vaga-lumes

o canto dos pássaros

e o barulho da chuva

na terra

nas folhas

nas flores.

É uma tristeza de cortar o coração vê-la na clausura

deixando de ver tanta beleza.