*O grito do peru

*O Grito do peru

Na véspera morre, ou morria; o Peru.

Como sempre o pobre paga o pato.

Que baita pato!

Ficando ao léu! Da cuca (cabeça) Pinéu!

Gruguleja o peru… glu-glu-glu!

Pobre do pobre, mal comem frango.

Assado, frito ou em molho.

No domingo é quase garantida a popular. Macarronada!

Lógico, não faltando à dobradinha. Arroz com o Feijão!

Com todo direito, ricos comem Picanha, e,

peito de Faisão!

O que sobra, geralmente não aproveita.

Indo tudo para o lixo, sem a menor Compaixão!

Há ainda, uma classe, bem mais desfavorecida.

Mendigos, pedintes, andarilhos. Seja lá qual for, a denominação.

Reviram o lixo a procura de sobras, d'ma única. Fatia de Pão!

Fazendo talvez disso; sua única Refeição!

Acredite você ou não!

Enquanto isso na política. Políticos.

Intitulam-se donos da razão.

Julgam ter, fadado poder nas Mãos.

Usurpam, sonegam, criam Leis;

Para sua Satisfação e Proteção!

Encarapuçam-se de Cordeiros.

Roubam a galinha dos ovos de Ouro.

Mamam na vaca. “Vaca Holandesa”.

Minam, matam de fome a sofrida população!

Socorro, socorro!

Adilson Tinoco

O Poeta das flores!

***

AdilsonTinoco
Enviado por AdilsonTinoco em 16/05/2020
Código do texto: T6948879
Classificação de conteúdo: seguro