Como o sol vê a paisagem

Um sol

Através de uma janela

Pintava alguém

Do outro lado da gelosia

A modelo

Listrada pelas ripas

Deitada em almofadas macias

Não se sabia

Ter invertido a perspectiva

Tinha árvore

Chaminé e nuvem

E o sol despejava em tudo

Sua luz

Que também varava as frestas

Mas a modelo

Que a tudo via de dentro

Sabia que a luz não era réstia

Que a luminosidade era plena

O sol

Farol do pescador

Levava o catador de peixes

Até um lago tranquilo

O sol

Via uma modelo acordar

Sair de uma noite de amantes

E a musa via o sol

Transvestido de pintor

Clandestino em sua janela

Abrir, sem surpresas

A rotina de um novo dia

A luz e o verde

Alheios a tudo

Vivenciavam a fotossíntese

Roberto Chaim
Enviado por Roberto Chaim em 17/05/2020
Reeditado em 17/05/2020
Código do texto: T6950400
Classificação de conteúdo: seguro