ROSA NEGRA

Oh linda negra!

Que passas pela rua exalando teu cheiro de rosas,

Mostrando tua beleza, tua formosura

E o quanto és graciosa!

Oh linda negra!

De cabelos crespos e jeito descolado...

Que passas pela rua mostrando seu rebolado,

Os deixando empolgados, assolados, desconsolados...

Oh linda negra!

Que mostras além da tua formosura, também tua bravura.

Que defendes tua cor com orgulho de rainha,

Indo a luta todos os dias com a benção de “mainha”.

Oh linda rosa!

Não és frágil e nem tens frescura,

Tua força e genialidade superam tua formosura.

Superastes com destemor, os tempos de escravatura.

Oh linda rosa!

Tua cor de ébano encantas até o céu ...

Ah se eles pudessem provar teus grossos lábios sabor de mel!

Esqueceriam o sabor do fel, o preconceito cruel.

Autora: Mell Pimenta