Abelha

Pequena e laboriosa,

Sempre em estado de acção,

Ela é amistosa,

Embora se pense que não,

É um insecto exemplar,

Que vive, até morrer,

Sempre a trabalhar

E para o seu labor defender

Sua vida é capaz de dar,

Ela não tem parelha

Ou alguém para acasalar,

Ela chama-se abelha,

Ela é princesa, também,

Porque, como suas irmãs,

É filha da rainha-mãe!...