Cão

Teu doce e meigo olhar

Tão cheio de ternura e compreensão;

Não precisas de falar

Para seres um amigão,

És, na verdade,

Um símbolo de coragem

E grande lealdade;

Os teus sentidos agem

Para defenderes com agressividade

E para acarinhares quem te faz o bem,

Com extrema amizade,

És fiel como ninguém,

Em ti não existe falsidade,

Muitas vezes dá vontade

De te tratar por irmão,

Tal é a tua fidelidade,

Meu amigo Cão!...