Rubra Mente

Na face o rubro tece,

Enlouquece,

Enobrece,

Fortalece.

É resultado de um sentimento

Que no peito aquece,

Enaltece,

Apetece.

Seria limitado,

Não fosse exaltado.

Talvez inusitado,

Rejeitado.

Parece um sentir interditado,

Precipitado,

Desajeitado,

Impossibilitado.

Resultado de um olhar esmeralda,

Que faz-me lembrar de véu e grinalda,

Caminho pelo qual se respalda

E ao coração malda.

Sentimento onipotente

Que se transforma num sentir-se impotente

Ao reflexo do passado presente

E ao ato impossível de ser ausente.

E o pensar flui intermitente

Vislumbrando ser permanente

Mostrando-se como um sentir latente,

Persistente,

Consistente,

Insistente...

Utopia ou sonho?