MAÇÃ APODRECIDA

Pelas brumas do Avalon

Ou pelo perfume

Da revendedora do Avon

Volto ao tempo

Em tormento, em lamento.

Pelos cavaleiros da Távola Redonda

Ou pelo quadro da Gioconda

Continuo a regredir

Querendo saber o que é existir

Passo pelo liquidificador

Penetro na memória do computador

Entro em luta na lida

Para saber o que é a vida

Perco-me entre o vento e o tempo

A Minh’ alma jaz no esquecimento

Não sei se voo no turbo-motor

Ou nas asas de um condor

Mas, pilotando um caminhão

Voltei ao tempo de Adão

E em suas anotações esquecidas

Descobri que sou na vida

Apenas a maçã apodrecida

Gonzaga Filho
Enviado por Gonzaga Filho em 28/05/2020
Código do texto: T6961046
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.