ORGANISMO HUMANO

O corpo humano é um vasto oceano

Cercado de ilhas por todos os lados,

Não há peixes nestes mares lotados

De enfermidades e muito desengano.

Os órgãos navegam sobre a água tinta

Semelhante ao Nilo do Egito Antigo

Que diante das pragas viu que era findo

O tempo cativo que a História repinta.

Sobre a maquete invadem os parasitas

Inimigos da saúde: os vírus e bactérias

Que infectam a água em ações deletérias...

É fundamental conter indesejáveis visitas

A fim de que as águas sejam cristalinas

E se possa boiar suave nestas piscinas!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 29/05/2020
Código do texto: T6962062
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.