PIRATA CIGANO

Sou marinheiro

De um velho barco, o timoneiro.

Passo dia, mês e ano

Saqueando corações

Sou um pirata cigano.

Em cada porto que aportei

Um tesouro enterrei

Mas o tempo foi cruel

E deles não mais recordei.

Dois terços da minha vida

Perderam-se no mar

O pirata hoje chora

Por não ter a quem amar.

Quando clamo por amor

Me humilho e não me engano

Pois sei que é difícil alguém amar

Um velho pirata cigano.

O velho lobo do mar

Antes era um terror

Hoje vive a recordar

De tudo que no mar deixou.

O pirata se enganou

O cigano pereceu

O marinheiro chorou

O homem entristeceu

O barco naufragou

E o mar se enfureceu.

Gonzaga Filho
Enviado por Gonzaga Filho em 31/05/2020
Código do texto: T6963935
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.