Black Floyd

Black Floyd

Asfixiaram um negro

como se esmagam palavras.

Asfixiaram um negro

como mata- borrão

Asfixiaram um negro

em Minnesota

Sua glote fechou-se em edema

seu sangue coagulou- se nas veias

Ajoelha-se aos domingos

contritos a algum deus

Na segunda também se ajoelham

mas em pescoço de negro.

Tuas mãos algemadas

e teu corpo ao chão

Nada significam , Floyd:

é preciso esgorja-lo

Floyd, não adianta gritar

nem retesar teu corpo

Nem pedir perdão por ter sede

ou por ter fome

É preciso resignar-se

como galho seco

Nesse mundo espúrio

nesse mundo desigual

Marcia Tigani