Porta - retrato (minha imagem)

Porta - retrato (minha imagem)

Abro a porta

Já não é mais a mesma

Olho o que tem dentro

Já não é o mesmo olhar

Tudo muda, transforma, modifica

Na parede, um quadro de uma criança

tão taciturna quanto eu

E me recordo da aurora do passado

do menino dos cabelos lisos

exibindo a sua juventude

As imagens o quão bela são

nos fazem revigorar os momentos

Eu que muitas vezes detive aquele olhar

agora já não enxergo direito

A parede rabiscada,

que passei horas escrevendo

já não tem mais aquele brilho

Direciono os olhos para o porta-retrato

Sem nenhuma imagem, tão vazio quanto eu

Havia uma imagem, bela,

que resplandecia através de um sorriso

o sorriso se desfez

A imagem também

Fecho a porta,

outro dia quando entrar

já não deterei o mesmo olhar

Henrique Guimarães
Enviado por Henrique Guimarães em 16/10/2007
Código do texto: T696945