E = mc2

"Na verdade, a doença pode ser útil a um homem ou a uma tarefa, ainda que para outros signifique doença... Não fui um doente nem mesmo por ocasião da maior enfermidade”.

– Friedrich Nietzsche –

queria estar junto dos poloneses

quando enfrentaram o governo comunista

queria estar unido com os guerrilheiros no Araguaia

queria estar aglutinado com os “anjos negros” contra o apartaid

vejo minha geração nua de mitos

jogando-se no destino despido de vontades

o que acontecer terá acontecido

queria ter visto Ghandi, ter apertado sua mão

e ter lhe cumprimentado pela audácia

queria estar confortando os kamicases japoneses

que se lançavam ao acaso pelo amor ao imperador

que inútil esta minha geração

ao se prender no academismo multiforme

que nos ensinaram a Europa

por que não posso eu disputar lutas?

por que não posso deixar de ser tão imediatista?

sonho um dia quando minhas palavras se diluíram

no espaço-vácuo-continuo-tempo da física moderna

e que meus poemas não passem

de fórmulas matemáticas ou de textos criptografados

Ozimar Júnior
Enviado por Ozimar Júnior em 10/11/2005
Reeditado em 25/07/2008
Código do texto: T69715