DESERTO PENSANTE

Como um deserto

Aqui estou quase que inanimado.

Como um deserto

O que me sobra de vida é o mínimo.

Movo-me como as cobras, víboras e lagartos

A arrastar-me na aridez da terra.

A falta de verde no deserto

É a minha falta de esperança.

A falta de água no deserto

É a minha sede de sabedoria.

A falta de árvores frutíferas

É a minha fome de amor.

O vento que sopra com violência

É a minha fúria incontida

Contra as injustiças sociais.

O que se salva no deserto é o abutre,

Que voa a espreita

Da próxima vítima da escassez.

O que se salva em mim é o pensamento,

Ele é livre.

Penso em busca de soluções

Mas, sou apenas um deserto pensante.

Gonzaga Filho
Enviado por Gonzaga Filho em 10/06/2020
Código do texto: T6973141
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.