Tempo

Quando eu chego no trabalho

As pessoas olham para o relógio,

São tomadores de conta do tempo...

Que, sem dar conta dos seus próprios tempos

Perdem tempo olhando para o relógio.

Quem dera o tempo dessas pessoas

Fosse rico de realizações,

E, que denotassem ainda

Muito mais falta de tempo

Para chegar antes do relógio.

Que implacável

Marca o passar dos tempos...

Mas não registra, o bom tempo tomado

Em realizações plenas,

De quem não tem tempo

Para tomar conta do tempo.

Tempo dos outros

Que não lhes pertence.

- Como será o tempo dessas pessoas

que se realizam olhando o meu tempo?

Vicente Freire – 16/08/2005.