Tempo

Tempo que passa, tempo que voa

Tempo que não pára, tempo que não perdoa

Tempo que urge, tempo que ensina

Tempo que surge, tempo de que se lastima

Tempo de semear, tempo de colher

Tempo de me amar, tempo de te morrer

Tempo que constrói, tempo que cura

Tempo que corrói, tempo que perdura

Para que os rabiscos, para que os versos?

Para que as lágrimas, para que o riso?

Para que os livros, minha vida, meu uni-verso?

Para que a luta, para que tentar a sorte?

Para que o tempo, se dele não preciso?

Para que a pressa, se o fim mesmo é a morte?

* Margô Antunes

06/09/07

Direitos reservados ao autor

* Margô Antunes é pseudônimo de Marcelo de Andrade