BILHETE PARA CLARICE

Como é isso, Clarice

Explique-me, por favor,

Como se consegue fazer

Com barro uma mãe sozinha,

Uma flor murcha com sol por cima,

Uma menina vendo se ia chover,

Um pequeno objeto cansado como uma pessoa...

Como se faz, Clarice, um rio que não é rio... correndo?

Como se faz esse sentimento, Clarice

Em barro úmido entre dedos?

Posso moldar sentimentos?

Responda-me, você que soube ouvir o silêncio...

Por que você me diz tanto de sua alma, Clarice

E eu, que nada sei dizer,

Por que me enleio com sua gente,

Sento-me em seu quintal?

Junto minh'alma à sua,

Com suas Joanas e Virgínias,

Sem esforço, transpiro vida de seu barro e sua areia

Invento estrelas e luar.

Descubro, tardiamente, Clarice,

Que é pra mim, também,

Que você escreve e eu, por você.

Dalva Molina Mansano

20.06.20

Homenagem a Clarice Lispector

Dalva Molina Mansano
Enviado por Dalva Molina Mansano em 20/06/2020
Reeditado em 20/06/2020
Código do texto: T6983051
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.