TRILHA SONORA
Silva Filho
(Transposição de Textos Antigos)
 
 
 
Lá fora...
Através da janela
U’a chuva fina inspira
[Em murmúrios de estrelas]
Enquanto faço o poema
A chuva faz sua trilha
Trilha sonora serena.
 
Os pingos vão soletrando
Algum enredo de amor
Respingos vão-se lançando
No contexto de langor
O poeta se vai rendendo
Por ser tão despiciendo
Diante do imenso esplendor.
 
Eis composto algum romance
Pra inspirar outros sonhos
Beijos, vertigens, relances,
Um tresloucar sem tamanho
Assim se arvora o poeta
Quando da cama deserta
Saltam lembranças de antanho!