esgrima

queima, a lavoura, o escuro,

queima, de dentro desse duto

de gás, suspira o poeta, numa

plantação de demência, a noite

crava sua unhua de brasa, o fogo

queima o riso desfeito e essa

agonia do ser, inferno, maldito

que fere, mas o farol está na torre,

do alto, o claro revela o caos, a carne

em vapor de lepra adormecida,

queima o alfabeto, esse pote

de agonia, os intestinos se engasgam

com um mundo atravessado, as pontes

arrebentadas, as pesadas pedras imaginadas,

queima pois a torre está no alto, queima

o que seja falso, meu corpo sustenta a grandeza

de uma guerra, suas tardes de carnificinas,

suas emboscadas, o corpo respira o fogo,

o fogo respira o corpo, inferno sanfonado,

vivo, respira, goze o fogo que te elimina,

fogo que arde, chama que redime, fogo,

labaredas, fogarel, fogueira, sol, estrela,

esgrima,