A infância da era de Aquário

A infância da era de Aquário

Diante de um computador,

eu começo a imaginar milhões e milhões de internautas!

Com suas páginas abertas.

Janelas que nos levam além!

Nas fotografias as pessoas sorriem,

saudáveis e equilibradas!

E sonham com uma vida melhor...

Enquanto olham para a câmera de seus smartphones.

A esperança tem um nome feminino

Que amamenta essa espera.

E acalenta nossos pensamentos

Com a sugestão de que amanhã será um dia melhor!

O populoso solitário, os românticos, os imensamente apaixonados.

Os herméneuticamente cegos.

Os poetas rejeitados, a flor escura a crescer nas constelações.

As estrelas como palavras profundas.

O Mercúrio do ar, o enxofre do fogo, o sal do mar, e o chumbo da terra.

Como o sol no meridiano, na noite dentro dos sonhos.

De flores bonitas que só a essa luz revela-se calma.

E o poeta se encanta a olhar o que o consome.

Onde todo o sofrimento da vida vai conduzindo as sabedorias.

A sapiência dos dias

Onde o leão come capim junto a ovelha e ao boi.

A águia cruza o céu com sabedoria...

E os lobos já não se devoram nas ruas

Famigerados de dores.

Francisco Cavalcante