Vinho

De onde vinho?

Do amor de sêmele e zeus

Nasci Dionísio

Meio humano, meio divino

Deus do vinho

De onde vinho?

Vinho de uma herança

De grandes distâncias

De vinhedos familiares

Enxertados com esperanças

Em mudas de muitas mãos

Cultivadas em pomares

Sob cuidadosos olhares

De onde vinho

Do parreiral

Banhado de gotas da chuva.

Vinho da uva.

Para onde vinho?

Encontrar no carvalho

Dentro de um barril

A maturidade

Despedida da infância pueril

E depois, para onde vinho?

Para a garrafa.

Uma boa cortiça... E depois...

À adega de uns amigos,

Poetas e poetisas,

De uma dada oficina embriagada

Em estado de poesia, vinho.

Alguém, por favor, encha a taça

Destes moços e moças avinhados

JANET VITAL
Enviado por JANET VITAL em 14/07/2020
Reeditado em 10/08/2020
Código do texto: T7005434
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.