CIDADE DE CAMPINAS

Minha cidade tem pôr do sol

atrás dos arranha-céus.

Não tem colinas,

nem montanhas, então,

para ver a beleza escondida

uso a imaginação.

Minha cidade tem alegria

que ruge, que dança

de noite e de dia

e a tristeza espanta.

Tem graça nas praças,

fumaça, traça,

por trás das cortinas,

e poeira nos beirais…

Minha cidade poderia ser pequena,

serena, silenciosa,

para caber neste poema,

Mas ela é um furação

opulenta, barulhenta,

só cabe no meu coração.