Tardes de Julho

Eu já fui andarilho

Viajante no tempo

Revisitando um passado

Guardando alguns cacos

Que não mais me serviam

Hoje sou paradeiro

Um bom zelador

De meu próprio canteiro

Cuidando de cada flor

Redesenhando trajetos

Dou-me por inteiro

No jardim dos meus afetos

Já fui marionete

Do destino traquino

Redator imparcial

Das páginas em branco

Destinadas à história

Hoje quem sabe sou eu

Das fases de minha lua

As vezes pronta, noutras crua

Reaprendendo da vida

Que o diretor dessa arte

Vive dentro de mim

Esteja eu em qualquer parte

Já fui astronauta

Em distante planeta

Residindo em nostalgias

Ansiando um futuro

Em cima de muros

Hoje sou mais criança

Despisto afazeres

Brinco ao meio dia

Com sutís prazeres

De rimas escrever

Fazendo barulho

Dos alegres quereres

Em tardes de julho

JANET VITAL
Enviado por JANET VITAL em 23/07/2020
Reeditado em 10/08/2020
Código do texto: T7014437
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.