UM PEDIDO, A POESIA
Segue poeta, filho do Vale
Pega um punhado de sonhos guardados
Que o sereno do amor tentou germinar.
Pega a saudade guardada no peito,
Um olhar sem jeito e o elogio acanhado
Pega o fio, o laço e a conversa puxada.
Pega essa vontade de gritar quando a voz é baixa,
A emoção na curva antes da chegada
E as histórias que flutuam na memória.
Se um pássaro ele fosse
Certamente cantaria e voaria sem a volta garantida
Intenso em cada parada, e no seu nome, a liberdade.
Segue poeta, a roupa vestida tem pouca importância
Pega a vontade, o choro, a voz, o grito e a alegria
Ou a simples vontade de sorrir para o dia...
...Pega e transforma em poesia.