Os humanos

Esses humanos tantas vezes

deixam-me indignada...

erram tanto e tão abusadamente,

mentem, enganam (a si mesmos e aos outros)

corrompem o que há de mais puro...

e tantas vezes fazem-me chorar,

ocultar meu rosto diante de tanta iniquidade...

esses humanos negam suas próprias raízes,

abandonando seu irmão, sozinho,

em meio à estrada..

assim, são tantas vezes desumanos, esses humanos...

fazendo e desfazendo guerras,

disseminando pestes..

erguendo altares ao dinheiro, e por ele

vendendo até sua alma...em suaves prestações

(mas com juros embutidos...)

enfim,esses humanos, assim como eu, estão por ai..

povoando o planeta..escondidos,

de sua própria alma..escondidos de si mesmos...

no entanto, esses mesmo humanóides,

deixam-me confusa...tantas vezes

por sua capacidade latente de esculpir a beleza

em estátuas imortais...

de preencher ruas, palácios, catedrais

com suas pinturas sagradas..quase inumanas

de escrever poemas em sublime exaltação...

melodias que ressoam em todos os tempos

pensamentos tão repletos de verdade...

e, apesar de tudo,com toda simplicidade

cultivarem seus campos de trigo, longe de tudo,

colocando o pão em nossa mesa...

e se acaso esse alimento a todos não chega...

se é negado a quem tem fome...não é isso

que concebe o artista, nem o agricultor...

quando se entrega a seu ofício, com amor.

assim são esses humanos, estranhos seres,

repletos de contradições, temores...

e, falando deles como seres abstratos

escondo-me de mim mesma a verdade,

de que sou parte de tudo isso...

e eu,que nem ao menos tenho em mim

o gênio atemporal do artista,

a prática diária do lavrador...

olhando todo erro, sem nada fazer,

prossigo sendo humana, como todos...até morrer.

Mareluz
Enviado por Mareluz em 01/08/2020
Reeditado em 01/08/2020
Código do texto: T7022748
Classificação de conteúdo: seguro