Sem polêmica

Uma criança me perguntou:

o poeta faz o quê?

Eu fiquei sem saber

o que responder...

Se eu dissesse que faz poesia,

ela logo perguntaria:

e poesia serve pra quê?

O que eu iria dizer?

Como eu conheço a criança,

e sei que ela não cansa

de ficar perguntando,

fiquei disfarçando,

escrevendo, brincando...

E a criança me olhando...

Acho que ela acabou sacando

o que um poeta faz,

porque ficou em paz (risos).

08.10.2011