SIMPLESMENTE...MAR!

Num navio viajando

Nas ondas a baloiçar

Onde feliz pareço estar

Com amigos conversando!

Alguns deles vão pescando

Atum,carapau,sardinha

Que sorte será a minha?

No mar...eu vou mergulhando!

Mar salgado,mar profundo

Mar imenso e azulado

Tens um barco naufragado

Escondes um lindo mundo!

Algas,peixes coloridos

Tesouros abandonados

Por outras naus lá deixados

Por piratas esquecidos!

Foste mar de descobertas

E és mar de vendavais

Arrrasas com temporais

Nessas noites tão incertas!

Levaste reis ao perfil

De novas terras então

Ceuta,Goa e Damão

Foram chegando ao Brasil!

Pareces ser mar infindo

Levas os barcos ao cais

Se te olho...vou sorrindo

E não choro...nunca mais!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 21/10/2007
Código do texto: T703357
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.