Abelha

De preto e amarelo

Entre o doce e o ardido

Ela tão bem faz o elo

Do ferrão dolorido

Com o favo de mel

Do açúcar da flor

Do constante labor

Envolvida em união

Ela se aparelha

Abelha!

Em tantas outras cores

Festeja com as flores

Pequena artesã

Tricota casas, colmeias

Em zunzum alarido

Favos e afagos.

Empresta essa força

E teus cinco olhos

Multifacetada Amélia

Abelha!

Plena, a rainha no castelo

Comanda súditos obedientes

As operárias em esmero

Lançam-se na jornada

Polinizando o caminho

Enfeitam o céu e o ar

Aos milhões,

Abelha trabalha

Abelha batalha

Fazem-lhe armadilhas

Humano cleptoparasita

Salve a abelha.

JANET VITAL
Enviado por JANET VITAL em 14/08/2020
Reeditado em 20/08/2020
Código do texto: T7035188
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.