Igarapé

IGARAPÉ

Sonhos deslizam rubros

por águas de algum igarapé,

Adentram a mata escura

em mantras de amazônica fé..

Curso de água perdido,

em sombras de lembranças

do lado obscuro da vida,

nos ritos de pajelança

Canoa solitária que flui

pelo verde espelho do veio

onde a Iara nua espia

a imagem de seu próprio seio

Silente e infinita adormece,

nas águas de algum devaneio.

Marcia Tigani