Se

Ai se eu tivesse calçado o chinelo

pego o guarda chuva

Se eu tivesse menos medo

se eu tivesse olhado mais a lua

Ha, se naquele dia

se não fosse inverno

se não existisse inferno

Se o mar tivesse mais calmo

se o sol não estivesse tão bravo

Eu corri, mas se

Talvez o mundo tivesse mais árvores

Será que a cor realmente era aquela?

Mas se

A cada passo,

se eu tivesse de sapato

se chão não tivesse molhado

se alguém tivesse chamado

se um trem tivesse passado

se o navio tivesse buzinado

se o céu fosse de papel

e eu pudesse desenhar alguns pássaros

Se as estrelas brilhassem durante o dia

Se a lua pudesse falar

e se todas as músicas falassem de amor

E se toda palavra, fosse feita pra cantar

e se toda poesia soubesse onde chegar

E se o tempo realmente é eterno?

Se o espaço realmente é infinito

se todo grito pudesse ecoar

Ha se eu tivesse feito ao invés de falar

Se eu pudesse voltar

ou melhor, se tudo não tivesse tanta pressa

ou não tivesse acontecido daquela maneira

Será?

Que todas essas letras tivessem essa métrica

Mas se eu tivesse conhecido outra pessoa

se eu tivesse nascido em outra proa

E se eu tivesse estudado

ou mergulhado na lagoa

Talvez se o mundo não fosse redondo

se a baleia não fosse um bicho tão grande

se a arte estivesse em toda parte

e se a morte não fosse tão tristonha

Ha se a vida fosse perfeita

eu caberia inteiro

se tivesse o peso exato

da forma que poderia, quem sabe

se talvez

ser do mesmo formato

Mas se

as nuvens fossem de algodão doce

se a sede e a fome não estivessem no jogo

se as regras pudessem quem sabe

ser mais macias e leves

E se não existe saudade

se a gente dissesse só a verdade

e única preocupação fosse

voar no ritmo do vento

Se chegou até aqui

provavelmente já entendeu que no se

cabem todas as teorias

Se quiser pode chorar

deixa o rio desabar, pois se estivesse numa cachoeira

todas a águas escorreriam

Mas se, diante do mar escolhesse sorrir

quem sabe do se

se tirasse daí

e num mergulho, encontrasse o sentido real do viver

E se, todo cimento fosse feito de mel

quem sabe todos nós não seríamos abelhas