Genealogia

Genealogia

Minha argamassa é feita de enigmas:

analiso- me através de gelosias

Meus antônimos não cabem em cronogramas

Não me interessam mais fótons e rimas

Não desejo fragmentar flores

nem possuo tempo para desfolha- las

Meus pulmões carecem de ar

brisas apenas não os restituem

Meu corpo não termina em escápulas

mas elas ainda sustentam meu mundo

Rendilho espaços e pensamentos

enquanto cartilagens rangem

Averbo a geografia de uma vida inteira

como o pulsar feérico das carótidas

Antes escolho a digressão

ora o degredo, ou o delito

Entrego- me ao escárnio e a derrota

mas mantenho- me antípoda e visceral.

Marcia Tigani