Reunião dos sentimentos

Reunião dos Sentimentos

Severina Gomes

Os sentimentos resolveram fazer uma reunião,

Para saber qual deles causava mais emoção.

A alegria foi logo falando,

Que era ela que seguia encantando,

Enchendo de entusiasmo o coração.

O carinho discordou afirmando,

Sou eu quando me faço presente,

Enchendo de afeto um coração carente.

A saudade foi chegando de mansinho,

Murmurando baixinho,

Sou eu que trago lembranças a um coração ausente.

A sabedoria com todo o seu brilho,

Fala radiante, ilumino com a razão,

Um coração ignorante.

Um pouco atrasado fala o amor,

Sou eu que reúno todos,

Nos momentos de dor,

Mostro o quanto sou importante ,

Para um coração sofredor,

Alimento com minha essência,

Os humildes com todo fervor,

E ainda conto com a ajuda da solidariedade,

Compartilhando a bondade seja em que tempo for.