DA POEIRA O BARRO

Da poeira que sou ...

de barro formou.

O DESTRO REI que

me fez.

Sequer me desenhou,

remodelou me talvez (...).

Tornei-me barro batido.

Mas colocou me um

coração.

Me deu o livre arbítrio e

colocou-me de pés ao

chão.

Falou me de meu jugo e

de meu semelhante.

De como era falho e tão

dependente.

E como deveria o ajudar e

quanto o honrarias se a tua

palavra escutar.

Mostrou me todas riquezas

do mundo e me falou como

que eu poderia conquistar.

Mas de todas afirmou que a

maior seria ao meu próximo

amar.

Musquitin