ESPERANÇA
Esperança por melhor momento
É o primeiro e o último pensamento,
Desde que se esconde a lua na noite
E o sol roça escarpas, feito foice.
Igual à fome do desgraçado,
À sede no deserto queimado,
Tal qual isca no anzol impaciente,
Aguardando o peixe imprudente.
A espera das coisas resolvidas,
Ansiedade desta e de mais vidas,
Atropelos, pressa
De mudança
De se obter horas revividas.
Esperança pouca e tão modesta
De no quintal ter largos portões
Para fugir da sofrida fresta
Aprisionando realizações.
Último e primeiro
pensamento,
Do ocaso até a luz aparecer
De pôr um vaso sol na varanda
E de ver a vida florescer.
Dalva Molina Mansano
19.08.20