Olhos que falam

Os olhos ...os olhares falam

Os olhos falam mais que a boca

Dizem mais que palavras

Olhares temerosos, esperançosos, tristes

Olhos de mar, de esperança

São olhares ora perto, ora distantes, ora perdidos...

Mas sempre olhos que lançam olhares que falam

Olhos que gritam na calada da noite escura

São profundos olhares rasos de lágrimas

Imersos no medo, na angústia de não saber o que fazer

Nem para onde ir em segurança

Ah, esses olhares que gritam de dor,

Sufocam a fala e ferem a garganta!

Olhos marejados de saudade,

Cansados de esperar o que sequer sabem

Olhos que mais que nunca são espelhos de almas dilaceradas pelo sofrimento

Que se perderam na distância

São olhares marcados pelo desespero

Olhares que se quebraram em mil pedaços tentando sufocar a dor

Acalmar a alma inquieta, sedenta de liberdade

Presa num corpo trancado em casa

São olhos que se fecham para não morrer de tristeza

Olhos que viram seus sonhos acabarem

São olhos que falam mais que a boca

Olhos salgados de marejar

Olhos que só enxergam a incerteza de cada dia

Olhos de luto que lutam para ficar

Sem saber se haverá outros dias

Olhos que falam o que a boca não consegue falar...

É preciso ter sensibilidade para entender o que os olhos querem dizer!

Carla Neumann
Enviado por Carla Neumann em 28/08/2020
Código do texto: T7048883
Classificação de conteúdo: seguro