AMIZADE VERDADEIRA

(Poesias de Menino)

Quando eu voltei, você já não estava

O que o tempo fez fora do combinado

O Jequitinhonha testemunhou calado

O rio seguiu, e nós não nos vimos crescer.

Aprendi coisas novas

Um novo jeito de contar os mesmos casos

A luz dos edifícios não me deixava ver as estrelas

Então voltei pro Vale, pro nosso lugar.

Eu subi montanhas

Pra também ser horizonte

A sua ausência “desigualou” o momento

Cumpri as promessas por nós dois.

E aquela amizade verdadeira

Presente da infância, semente do amanhã

Me guiou nos dias de indecisão

E nas estradas que me trouxe aqui.

João dos Reis - Poetizando o Vale

João dos Reis Filho
Enviado por João dos Reis Filho em 30/08/2020
Código do texto: T7049928
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.