O Sonho do Poeta

Gosto de fantasiar a vida, se acaso desgostasse não seria poeta

Prefiro ser assim do que ser uma pessoa que finge que nada a afeta

O mundo não é perfeito, mas o ângulo pode torná-lo pesadelo ou festa

Tal qual a luz atravessa o prisma revelando cores busco essa ilusão

Extraindo o sumo de cada instante e procurando estrelas no céu e no chão

Os versos ajudam a carregar os fardos do dia a dia que pesam no coração

Gosto de ver formas humanas em troncos e nuvens, assim me abandono

Na divagação nem bem sei se estou desperta ou se faz parte de um sonho

Mas é privilégio certo sentir a poesia fluir na natureza e no horizonte risonho

E nos momentos de lamento e dor a poesia é um refúgio inigualável

Já que apacenta o próprio sofrimento e traz alento a outros de modo notável

Tudo é poesia, o ofício do poeta é retirar o verso do Universo e torná-lo

palpável.