ENTARDECER

Aragem fria invade o ambiente,

Elimino o incômodo cerrando as cortinas.

Bate, ao longe, uma porta

Não identificada,

Melhor abrir outra vez a cortina.

Há pistas lá fora, as palhas do coqueiro dançam, rosas espalham beleza e aroma,

Fios verdes dizem-me grandiosidades.

A tarde vai mudando matizes,

Sol e estrelas flutuam ao ar livre.

Não sei explicar o de fora e o de dentro,

A não ser que é grandioso ter a janela aberta

E que imensa é a qualidade de todos que habitam esta terra, podem sentir a brisa.

Ante tais grandezas, ponho-me de joelhos, mantenho cortinas voejando,

Que eu veja a partida da tarde em viagem,

E tenha todas as suas movimentações na pele e nos olhos.

Dalva Molina Mansano

06.09.20

Dalva Molina Mansano
Enviado por Dalva Molina Mansano em 06/09/2020
Reeditado em 06/09/2020
Código do texto: T7056449
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.