de noite a noite

ao descer ao teu encontro

o puso apenas pulsa, num

gosto de saúvas, doloridas

flores de cores tão diversas

quando esmorecidas, mas

ainda é assanhada a vontade

de viver, de ser o latido de

um cachorro grande, a ferocidade

de um animal ferido, a beleza

que nos desarma quando o dia

novo se contorce em nascimento.

ir á feira,

saber escolher os tomates,

acrescentar apenas o sal necessário,

saber do alto, mas também do seu

inverso, tecido de noite que se

estraçalha nas lembranças, explosão

que a poesia dança durante seu nascimento,

o poema é feito de morte não catalogada.