Emblemática

Tantas mulheres me habitam.

Uma do mar

outra do ar

aquela de flores

a outra das dores.

Mulheres do dia

Marias

notívagas

benditas

nenhuma beata.

Mulheres de Vênus,

outras, de Marte

do verso, poesia.

Tantas me enigmam.

Se não me conquistam

Eu

simplesmente

sigo

mar aberto

ou finais de tarde.