Bahia de todos os Santos

Oh! Bahia de todos os santos

Deste país de culturas mil

És tão linda cheia de encantos

A primeira capital do Brasil

Conheci a tua capital Salvador

Fui a Igreja do Bom Fim de NSenhor

Visitei o Museu de Jorge Amado

Que pelas obras foi eternizado

Centenarias igrejas históricas

Que sustentam teu povo na fé

Abençoada és cheia de glória

Salve ó Na Sa de Nazaré

Da música, caminhei na Baixa do Sapateiro

Mudei de cidade no Elevador Lacerda

O Farol da Barra, o pioneiro

Desci a escadaria do Pagador de Promessas

Fiquei em Santo Antônio Além do Carmo

Visitei as Igrejas Centenárias

Banhei nas praias do Farol da Barra

Subi a Ladeira do Pelourinho, onde Michel Jackson se apresentará.

Aqui cultura e arte, respiramos

Que muito enriquece o nosso conhecimento

Em tão pouco tempo já amamos

Agradecer ao Salvador por viver esses momentos.

Nota: fiz este poema quando passei uma semana em Salvador, fui visitar minha filha Graziela e meu genro Marcelo, uma cidade que respiramos cultura, gostei muito e me emocionei com tanta beleza. Fui batizado com o banho de mar.

Bahia 05/01/2020

Escritor e poeta urucaraense

José Gomes Paes