DOIS CÉUS

(Na visão do poeta).

Lá de cima, pude perceber

Que existem dois céus

O céu das alturas e o céu de baixo

O das alturas

Misterioso, transcendental, inimaginário, indecifrável.

O de baixo, também

Imaginário, imagético (....)

Nesse que vivemos

Depende de nossas atitudes

Para chegarmos ao das alturas

O céu azul de nuvens brancas

que achamos lindo, maravilhoso

Vive dentro de nós.

Por que não vivermos

como se estivéssemos nos céus?

Os céus sao os nossos limites.

José Gomes Paes

Poeta e escritor de Urucará

Membro da Abeppa e ASSEAM

Acadêmico e fundador da Alcama