RÓSEA

Assim pela metade eu a vi, lua!

Quisera vê-la inteira,

Plena de sua luz,

Por minha causa e por causa dos outros.

Pele iluminada em seu rosado porte,

Causa-me espanto tão única em sagrado corpo.

Vaga alta e soberana em lugar privilegiado,

No universo de seus movimentos desliza.

Paira e algo divino exala, lua,

Como se o vento trouxesse um perfume

E depositasse no espaço seu brilho cor opala,

Suave e quieta tal qual o mistério de um segredo, que não se quer revelar.

Dalva Molina Mansano

Setembro/20

Dalva Molina Mansano
Enviado por Dalva Molina Mansano em 13/09/2020
Código do texto: T7062123
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.