(Para meu amigo Ivair, proprietário de um bar com o mesmo nome)

Num empoeirado e velho baú
vive tal inseto.
O abominável residente irá roer
os meus restos.
Praga, a consumiir meu passado.
E o futuro, se é que o verei...

Ambos somos moribundos
e doravante como ele,

também nauseabundo.

Escaravelho, nojento e mudo.
Sigo sozinho minha jornada.

Você sempre indiferente,

segue preso a este baú.

Acompanha-me, ainda que esquecido.
E intrepidamente festejaremos

juntos o restante de nossas vidas...
Tão embriagados e insolentes,

sequer recordaremos, este cafarnaum.
Depois, renasceremos juntos...
Assistiremos nossas mágoas,
serem enterradas e esquecidas.

E dessas coisas do passado,

não lembaremos mais, de jeito algum.

 

Macaé/RJ, 30/04/2002.