Livre

______________________________________________________

 

 

Deixa-me livre

Quero alçar vôo

Perder-me no espaço

Versejar ventanias.

            Eu já cumpri a pena

            De tantas loucuras

            Desfiei minhas lágrimas

            De saudades morri...

Já vaguei no deserto

Tropecei nas ranhuras

Desse chão onde piso

Dessa areia onde escrevo

Os versos derradeiros.

                        Assim, deixa-me livre

                        Mas guia meus passos

                        Deixa-me leve

                        Sem grilhões nem amarras

Preciso do sol

Das estrelas, à noite

Das marés, do silêncio

E da paz que almejo

            Então, deixa-me livre

            Sou ainda criança, preciso crescer...