EM NOME DE DANDARA

Ó, Dandara derramai sobre nós,

Os raios da liberdade!

Alimentai-nos com teu sangue,

Mais uma vez...

Livrai-nos da morte!

Como assim o fizera no passado

Vem a nós...

Livrai-nos das amordaças sociais!

Em nome de Dandara

Do corpo e do sangue!

Ó, Dandara,

Estamos sendo assassinados/as

Como ontem, hoje,

Por não abrirmos mão de quem somos

Teus filhos, tuas filhas.

E trazermos no corpo e na alma

Sem nenhum pudor ou vergonha

A tua força e coragem...

Dizendo não, a toda e qualquer

Violação dos nossos direitos.

Carregando em nossa alma

O canto do tambor

Que nos faz e nos transforma

Em cidadãos e cidadãs Afrodescentes

Teus descendentes...

Nessa terra que outrora

Chamara-se terra de Vera Cruz.

Hoje, Unidade Federativa do Brasil.

Em nome de Dandara

Do corpo e do sangue!

Ó, Dandara...

Estendei sobre nós o teu manto real

Abençoai-nos com tuas mãos de guerreira

Nossas vidas negras...

Cantai-nos uma canção de ninar

Para embalar os nossos sonhos.

A conquistas de nossa reliberdade.

Pois a liberdade que tu nos deixaste de herança

A muito tempo nos foi roubada...

O teu corpo ainda jazia sobre a terra.

E nesse momento como tu um dia.... Estamos em LUTA!

Em nome de Dandara

Do corpo e do sangue!

Camaçari-BA, 20 de setembro de 2020.