PRESO NUM FILME

este ano não tenho aniversário

apenas envelheço

talvez pudesse comer bolo

se fosse passar minha fome

os filmes que passam

em dia de aniversário

podem ser muito tristes

ou é apenas meu projetor

que está torto

desde que ela não voltou

o pior é que duas cenas

se repetem e se repetem

ora ouvem-se passos

e a mocinha vem surgindo

de dentro do túnel

ora ela não vem

e ele não consegue mais ensaiar

a pergunta que lhe faria

ele já sabia de cor e salteado

todas as formas de perguntar

sem uma gota de mágoa

por que ela demorou tanto

mas a vela não resistiu

[MMXX]