A Falta Que Da Vinci Faz

Nessa Torre de Babel muitos querem ter razão, fazer valer sua opinião

Querem dar ordens na vida do irmão, do vizinho, até impor sua religião

Querem ensinar Pai Nosso ao vigário, Napoleões em seu império imaginário

Querem brigar até com o espelho, por verem a imagem de um pobre otário

Querem dissertar sobre Filosofia, Artes, Economia, Direito, Medicina

Tudo isso e muito além, já que os holofotes são o que mais os fascina

Sem qualquer propriedade, sem pensar que cada um tem sua especialidade

Que falta faz Da Vinci e todas as criações que deixou na Humanidade...

Einstein, Shakespeare, Curie, Camões, certamente pela soberba não pecavam

Empenhados em seus nobres afazeres,

tais pequenezas não os afetavam

Por outro lado, os que anseiam por todo assunto dominar, são tristes bufões

Morrem queimados na fogueira das vaidades e falsas intenções

Sim, Da Vinci faz falta como outros milhares de mentes extraordinárias

Gênios atemporais que lideraram por persistência e inteligência lendárias

Mas o simples mortal não tem o dom da sabença sobre tudo que há na Terra

Melhor contentar-se com sua competência, e que mesmo dentro dela, erra.