O SAMBA

Tua cadência é o pulsar do teu batucar,

É o gemer da cuíca a cadenciar tua emoção,

É o samba fazendo morada em teu coração.

Vou viver sempre cantando o samba,

Eterno como o infinito ele será,

Para mostra para essa insensata gente,

O samba sempre teima em raízes fincar,

Para um povo feliz cantar.

Nas enluaradas e intermináveis madrugadas,

O samba o baluarte da música brasileira,

A boemia e o samba um caso inseparável de amor,

Pelo samba sempre haverá um lutador,

Pela causa, o samba, eterno vencedor.

Tua cadência é o pulsar do teu batucar,

É o gemer da cuíca a cadenciar tua emoção,

É o samba fazendo morada em teu coração.

Sem rancor aos que o negam e o renegam,

O samba ecoará aos quatro cantos onde houver canto,

Se propagará pela leve brisa do amanhecer,

Para o sambista o orvalho será tua inspiração,

Em cada samba um templo, uma reza, uma oração.

Em qualquer lugar, um terreiro, um bar,

Um cavaquinho, um pandeiro e um violão,

O samba sempre terá respeito e no peito,

As batidas apaixonadas do ritmo do samba,

Abençoado ele se eternizará como bamba.

A tua cadência é o pulsar do teu batucar,

É o gemer da cuíca a cadenciar tua emoção,

É o samba fazendo morada em teu coração.

O pior castigo para os incrédulos do samba,

Será sempre ouvir teu belo cantar,

Vê-lo vadiar pelas noites solitárias,

E a noite vadia, tua sina meu samba,

A ti idolatrar como magia,

Eterno, nunca será nostalgia.

Ricardo Nunes de Sales
Enviado por Ricardo Nunes de Sales em 04/10/2020
Código do texto: T7079557
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.