O TEMPO E A CONTA

O tempo pede a conta

de meu tempo;

é por demais penoso,

ao tempo, eu dar conta;

mas, como vou dar

ao tempo, sem tempo,

tanta conta?

Gastei meu tempo,

sem conta, tanto tempo!

O tempo pede para ter,

a minha conta,

feita a tempo,

pois o tempo me deu,

um bom tempo,

e não fiz conta.

O tempo sabe que,

sobrando tempo,

não quis fazer conta,

hoje, eu quero fazer conta,

mas não tenho tempo.

O tempo sabe

que tinha tempo

sem ter conta,

que gastei esse tempo

em passatempo:

cuidado!

Enquanto houver tempo,

faça a conta.

O tempo diz:

se os que contam

com seu tempo,

fizessem desse tempo

alguma conta,

não chorariam,

sem conta,

o não ter tempo.

alberto madonna
Enviado por alberto madonna em 24/10/2007
Código do texto: T707965
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.